Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/1002
Title: | Notas de historia oral de la TV desde una perspectiva local y regional. Modos de mirar televisión en Entre Ríos |
Other Titles: | REVCOM. Revista científica de la red de carreras de Comunicación Social |
Authors: | Perticará, Mariana Miranda, Javier |
Keywords: | televisión historia oral acceso local |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Universidad Nacional de La Plata, Argentina |
Citation: | Perticará, M. y Miranda, J. (2021). Notas de historia oral de la TV desde una perspectiva local y regional. Modos de mirar televisión en Entre Ríos. REVCOM. Revista científica de la red de carreras de Comunicación Social. 13. https://doi.org/10.24215/24517836e063 |
Abstract: | La celebración de los 70 años de la primera transmisión oficial de la televisión en Argentina lleva a reflexionar sobre los modos en que se configuró históricamente el acceso y visionado en nuestras realidades locales y regionales. A través del registro de testimonios desde una perspectiva de historia oral se aportan elementos para comprender la llegada la televisión a la provincia de Entre Ríos. El acceso a testimonios de los públicos de esa época, así como a fuentes de archivo en la prensa local permite rememorar el momento de la llegada de los aparatos y las características de un visionado colectivo, permitiendo reconstruir aspectos relacionados con diferencias marcadas por la geografía y el efectivo alcance de medios nacionales, regionales y fronterizos que incluyen a la República Oriental del Uruguay. |
URI: | https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/1002 |
ISSN: | 2451-7836 |
Appears in Collections: | Documentos internacionales sobre libertad de expresión y derechos conexos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Notas de historia oral de la TV desde una perspectiva local.pdf | 473,36 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.