Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/2984
Title: | Televisión y calidad: Perspectivas de investigación y criterios de evaluación |
Other Titles: | Zer. Revista De Estudios De Comunicación |
Authors: | Gutiérrez Gea, Charo |
Keywords: | calidad televisión contenido programación |
Issue Date: | 10-Dec-2016 |
Publisher: | Universidad del País Vasco |
Citation: | Gutiérrez-Gea, C. (2016). Televisión y calidad: Perspectivas de investigación y criterios de evaluación. Zer. Revista de estudios de comunicación, 5 (9). https://ojs.ehu.eus/index.php/Zer/article/view/17445 |
Abstract: | Este artículo presenta un análisis de los elementos más significativos que se encuentran planteados en el debate internacional sobre la calidad en algunos países desarrollados, en particular, en Japón, Reino Unido, Estados Unidos y Suecia, donde se han realizado investigaciones que han propuesto metodologías para afrontar el problema de la calidad en la televisión desde perspectivas y criterios de evaluación diversos. Este artículo analiza las principales perspectivas de investigación y las distintas reflexiones que han desarrollado criterios operativos y metodologías de análisis y de evaluación para afrontar el problema de la calidad en televisión. También, se examinan los principales problemas que plantea la definición del concepto de calidad y los factores y requisitos fundamentales que pueden ayudar al desarrollo o disminución de la calidad en televisión. |
URI: | https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/2984 |
ISSN: | 1989-631X |
Appears in Collections: | Documentos internacionales sobre libertad de expresión y derechos conexos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Televisión y calidad. Perspectivas de investigación y criterios de evaluación - Zer. Revista de estudios de comunicación.pdf | 235,09 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.