Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/3264
Title: | El Periodismo Social como área de especialización, perspectiva de reforma y cultura profesional. Una revisión de conceptos y debates |
Other Titles: | Estudios sobre el Mensaje Periodístico |
Authors: | Barranquero, Alejandro |
Keywords: | periodismo social derechos humanos reformas comunicación ciudadana metainvestigación |
Issue Date: | 21-Jun-2019 |
Publisher: | Universidad Complutense de Madrid |
Citation: | Barranquero, A. (2019). El Periodismo Social como área de especialización, perspectiva de reforma y cultura profesional. Una revisión de conceptos y debates. Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 25(2), 657-676. https://doi.org/10.5209/esmp.64794 |
Abstract: | Este artículo tiene como objetivo examinar la conformación de una línea de reflexión y trabajo en torno al Periodismo Social, en especial en España y América Latina. Partimos de la técnica de la revisión documental para identificar tres capas de literatura que se corresponden con tres comprensiones distintas del mismo concepto: como un ámbito de periodismo especializado, como perspectiva de reforma mediática y como rol o modelo de práctica profesional. La investigación revela el dominio de los enfoques críticos y normativos y sienta las bases para una discusión acerca de la pertinencia teórica de dicha etiqueta de acuerdo a otras conceptualizaciones sobre periodismo, ciudadanía y derechos humanos. |
URI: | https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/3264 |
ISSN: | 1988-2696 |
Appears in Collections: | Documentos internacionales sobre libertad de expresión y derechos conexos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
El Periodismo Social como área de especialización, perspectiva de reforma y cultura profesional..pdf | 194,61 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.