Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/5117
Title: Comunicación en el sector turístico. Puntuaciones y comentarios de usuarios como variables estratégicas
Other Titles: Vivat Academia
Authors: Gavilán Bouzas, Diana
Martínez-Navarro, Gema
Fernández-Lores, Susana
Keywords: influencia social
evaluación
proceso de decisión
comentarios
comunicación
turismo
Issue Date: 14-Sep-2018
Citation: Gavilán-Bouzas, D., Martínez-Navarro, G., y Fernández-Lores, S. (2018). Comunicación en el sector turístico. Puntuaciones y comentarios de usuarios como variables estratégicas. Vivat Academia. Revista De Comunicación, (144), 77–94. https://doi.org/10.15178/va.2018.144.77-94
Abstract: Las evaluaciones o puntuaciones numéricas y los comentarios hechos por usuarios en los sites de alojamientos turísticos representan actualmente una forma de influencia social informacional de gran impacto en la toma de decisiones. Esta investigación se centra en analizar qué contenidos son relevantes en la primera etapa del proceso de selección de alojamientos turísticos; como integran los usuarios la información procedente de otros usuarios y qué tipo de interacciones se producen entre las evaluaciones numéricas y los comentarios. Para ello, se ha llevado a cabo un estudio exploratorio cuyos resultados sugieren que, en contextos donde existe abundancia de opciones, los usuarios recurren a estrategias que les ayuden a discriminar entre ellas. Las evaluaciones numéricas adquieren especial relevancia porque facilitan y simplifican el proceso de preselección de alternativas. Se observa que la interacción entre la evaluación numérica y el número de comentarios confiere credibilidad y modera la decisión.
URI: https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/5117
ISSN: 1575-2844
Appears in Collections:Documentos internacionales sobre libertad de expresión y derechos conexos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COMUNICACIÓN EN EL SECTOR TURÍSTICO.pdf544,41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.