Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/6358
Title: | Creencias sobre series de ficción televisiva: el caso de Velvet |
Other Titles: | Doxa comunicación |
Authors: | Etayo-Pérez, Cristina |
Keywords: | televisión ficción series |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Doxa comunicación |
Citation: | Etayo-Pérez, C. (2015). Creencias sobre series de ficción televisiva: el caso de Velvet. Doxa Comunicación. Revista Interdisciplinar De Estudios De Comunicación Y Ciencias Sociales, (20), 89–118. https://doi.org/10.31921/doxacom.n20a4 |
Abstract: | Las series de televisión son un género de ficción muy atractivo tanto para los espectadores como para las cadenas que las emiten. Dados sus altos costes de producción, deben atraer al público desde el primer momento. Hay estudios sobre los factores que determinan el éxito de una película de cine pero se ha realizado escasa investigación sobre estos factores en series de televisión. En este trabajo se analizan las creencias de los espectadores sobre un conjunto de factores objetivos de la serie de televisión Velvet, emitida por Antena 3. Dado que estas creencias determinarán la posterior actitud hacia la serie, se profundiza en una serie de factores (sociodemográficas y de preferencias o gustos personales) para determinar si las diferencias en la valoración de la serie se ven influidas por estas variables (sexo, edad, consumo de televisión y preferencia por géneros). Los resultados indican que existen diferencias en las creencias que los espectadores tienen sobre Velvet que están influidas por los factores propuestos. |
URI: | https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/6358 |
ISSN: | 2386-3978 |
Appears in Collections: | Documentos internacionales sobre libertad de expresión y derechos conexos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Creencias.pdf | Creencias | 267,51 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.