Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/8046
Title: | La cocina de producto: seña de identidad y recurso de comunicación en la alta restauración en España |
Authors: | Fernández-Poyatos, María Dolores Aguirregoitia-Martínez, Ainhoa Bringas Rábago, Nora Leticia |
Keywords: | gastronomía comunicación cocina de producto identidad |
Issue Date: | 9-May-2019 |
Publisher: | HISIN |
Citation: | Fernández-Poyatos, M. D., Aguirregoitia-Martínez, A., y Bringas Rábago, N. L. (2019). La cocina de producto: seña de identidad y recurso de comunicación en la alta restauración en España. Revista Latina de Comunicación Social, 74, 873–896. https://doi.org/10.4185/RLCS-2019-1362 |
Abstract: | Esta investigación analiza los mensajes transmitidos por la alta restauración española al objeto de valorar cómo la cocina de producto es utilizada como seña de identidad gastronómica y recurso comunicativo. Metodología: La muestra la componen los restaurantes más relevantes del país en la modalidad culinaria de cocina de producto y aquellos con dos y tres estrellas otorgadas por La Guía Michelin en el año 2018; en total, han sido cuarenta y nueve. Resultados y conclusiones: La mayoría de los restaurantes de producto consideran en su comunicación los elementos materia prima, especialización y tradición; los de vanguardia eligen innovación, materia prima y tradición, de manera que hay coincidencias en los dos últimos, lo que podría significar que la identidad gastronómica es un concepto que, transmitido en sus mensajes, puede asimilarse al de identidad territorial. |
URI: | https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/8046 |
ISSN: | 1138-5820 |
Appears in Collections: | Documentos internacionales sobre libertad de expresión y derechos conexos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
admrevistalatina,+354-Texto+del+artí_culo-1516-1-10-20200726.pdf | 844,83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.