Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/8742
Title: Comparativa internacional del uso de recursos digitales en el periodismo digital deportivo: estudio de caso de España y Francia
Authors: Fondevila-Gascón, Joan Francesc
Rom-Rodríguez, Josep
Santana-López, Eva
Keywords: periodismo digital deportivo
hipertextualidad
multimedia
interactividad
Issue Date: 28-Jan-2016
Publisher: HISIN
Citation: Fondevila-Gascón, J.-F. ., Rom-Rodríguez, J. ., y Santana-López, E. . (2016). Comparativa internacional del uso de recursos digitales en el periodismo digital deportivo: estudio de caso de España y Francia. Revista Latina De Comunicación Social, (71), 124–140. https://doi.org/10.4185/RLCS-2016-1087
Abstract: El periodismo digital deportivo está consiguiendo cada vez más madurez en cuanto al uso de los recursos que le son más distintivos: hipertextualidad, multimedia e interactividad. Metodología: Al tratarse de unas características cuyo uso no dispone de demasiada retrospectiva, en este artículo se presentan los resultados de un estudio empírico (técnicas cuantitativas) en el que se analiza el uso de la hipertextualidad, multimedia e interactividad en el periodismo especializado deportivo en España y Francia. Analizamos las páginas web de L’Équipe y As. Resultados y conclusiones: Se concluye en esta investigación que el uso de hipertextualidad es prioritariamente interno y contextual, el multimedia se centra en la fotografía y la interactividad en los comentarios. Los recursos digitales en el periodismo especializado deportivo digital son optimizables.
URI: https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/8742
ISSN: 1138-5820
Appears in Collections:Documentos internacionales sobre libertad de expresión y derechos conexos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
admrevistalatina,+819-Texto+del+artí_culo-4008-1-10-20201125.pdf392,18 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.