Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/9328
Title: Las series de televisión sobre médicos como ejemplo de enseñanza en nutrición y gastronomía
Authors: Padilla Castillo, Graciela
Keywords: series de televisión
series de médicos
nutrición
obesidad
Issue Date: 22-Mar-2012
Publisher: HISIN
Citation: Padilla Castillo, G. . (2012). Las series de televisión sobre médicos como ejemplo de enseñanza en nutrición y gastronomía. Revista Latina De Comunicación Social, (67), 229–247. https://doi.org/10.4185/RLCS-067-954-229-247
Abstract: Este artículo pretende mostrar los resultados de una amplia investigación acerca de las series de televisión sobre médicos, que han sido emitidas en los veinte últimos años. El origen del análisis es fruto de una tesis doctoral, defendida en el mes de julio de 2010. Dentro de ese formato de ficción, se han elegido las diecinueve series de producción norteamericana, estrenadas en España. Las razones de esta elección se deben a varias ideas: la posible función didáctica de los sanitarios televisivos y una nueva vía potencial para educar, o no, a los ciudadanos en materia de nutrición y gastronomía. Además, consideramos que Estados Unidos es el país más interesante a estudiar por dos razones: exporta sus productos televisivos a todo el mundo y cuenta con altos índices de obesidad, que podría paliar desde la prevención y la educación nutricional en la pequeña pantalla.
URI: https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/9328
ISSN: 1138-5820
Appears in Collections:Documentos internacionales sobre libertad de expresión y derechos conexos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
admrevistalatina,+1032-Texto+del+artí_culo-4956-1-10-20210214.pdf1,32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.