Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/5485
Title: El feedback en la comunicación, un binomio a renovar en el espacio europeo de educación superior (EEES)
Other Titles: Vivat Academia
Authors: Diez, Ángeles
Llorca, Mª Ángeles
Bueno, Gloria
Cabrejas, Beatriz
Gallego, Teresa
Keywords: información
comunicación
motivación
innovación docente
Issue Date: 15-Feb-2012
Citation: Diez, Á., Llorca, M. Á, Bueno, G., Cabrejas, B., y Gallego, T. (2012). El feedback en la comunicación, un binomio a renovar en el espacio europeo de educación superior (EEES). Vivat Academia. Revista De Comunicación, (117E), 612–628. https://doi.org/10.15178/va.2011.117E.612-628
Abstract: La instauración del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) en las universidades españolas está suponiendo un gran desafío. En este proceso es particularmente importante la motivación de los estudiantes, constructo hipotético que se infiere a partir de una serie de manifestaciones conductuales. Por ello, planificamos el presente estudio donde a partir de datos sobre experiencias personales de los alumnos (Pirámide de Dale, 1969), concretamente de sus hábitos alimentarios, se elaboraron resultados globales del grupo que fueron expuestos en el aula con tres objetivos: elevar la motivación por los contenidos de la asignatura, procurar la identificación con la patología psiquiátrica y provocar una reflexión sobre futuras actuaciones como profesionales. Los resultados informan que la opinión sobre la asignatura había mejorado, elevándose concretamente el interés por los trastornos de la conducta alimentaria y, es de resaltar, que más de la mitad de los alumnos no seguían hábitos alimentarios correctos y, consecuentemente, debían cambiar su estilo de vida.
URI: https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/5485
ISSN: 1575-2844
Appears in Collections:Documentos internacionales sobre libertad de expresión y derechos conexos



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.