Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/5881
Title: La digitalización de la experiencia enoturística: una revisión de la literatura y aplicaciones prácticas
Other Titles: Doxa comunicación
Authors: Zamarreño-Aramendia, Gorka
Cruz-Ruiz, Elena
Hernando-Nieto, Claudia
Keywords: realidad
virtual
digitalización
Issue Date: 2021
Publisher: Doxa comunicación
Citation: Zamarreño-Aramendia, G., Cruz-Ruiz, E., y Hernando-Nieto, C. (2021). La digitalización de la experiencia enoturística: una revisión de la literatura y aplicaciones prácticas. Doxa Comunicación. Revista Interdisciplinar De Estudios De Comunicación Y Ciencias Sociales, (33), 257–283. https://doi.org/10.31921/doxacom.n33a930
Abstract: La evolución tecnológica unida al uso de las tecnologías TICs y otros recursos de comunicación digitales como la realidad virtual, aumentada y la tecnología 4D están transformando el ciclo de la experiencia turística. El turismo del vino debe adaptarse para que una experiencia enoturística sea inolvidable y por lo tanto sea recomendada debe ser innovadora y multisensorial. Se ha realizado un análisis bibliométrico en base a la literatura científica en relación con la digitalización de la experiencia enoturística y el uso de los recursos de comunicación digital. Se examinaron un total de 72 documentos académicos que arrojan como resultado que los productores pueden incrementar el valor de la experiencia hedónica al acercar la bodega al cliente antes de realizar la visita, durante la misma y en la post-visita. Si la experiencia de todo el proceso es satisfactoria, se consigue un E-WOM (boca a boca digital) positivo y la creación de una comunidad de marca leal.
URI: https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/5881
ISSN: 2386-3978
Appears in Collections:Documentos internacionales sobre libertad de expresión y derechos conexos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
La digitalización.pdfLa digitalización341,69 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.