Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/8161
Título : | La cocina de producto: seña de identidad y recurso de comunicación en la alta restauración en España |
Autor : | Fernández-Poyatos, María Dolores Aguirregoitia-Martínez, Ainhoa Bringas Rábago, Nora Leticia |
Palabras clave : | gastronomía comunicación cocina de producto identidad |
Fecha de publicación : | 9-may-2019 |
Editorial : | HISIN |
Citación : | Fernández-Poyatos, M. D., Aguirregoitia-Martínez, A., y Bringas Rábago, N. L. (2019). La cocina de producto: seña de identidad y recurso de comunicación en la alta restauración en España. Revista Latina de Comunicación Social, 74, 873–896. https://doi.org/10.4185/RLCS-2019-1362 |
Resumen : | Esta investigación analiza los mensajes transmitidos por la alta restauración española al objeto de valorar cómo la cocina de producto es utilizada como seña de identidad gastronómica y recurso comunicativo. Metodología: La muestra la componen los restaurantes más relevantes del país en la modalidad culinaria de cocina de producto y aquellos con dos y tres estrellas otorgadas por La Guía Michelin en el año 2018; en total, han sido cuarenta y nueve. Resultados y conclusiones: La mayoría de los restaurantes de producto consideran en su comunicación los elementos materia prima, especialización y tradición; los de vanguardia eligen innovación, materia prima y tradición, de manera que hay coincidencias en los dos últimos, lo que podría significar que la identidad gastronómica es un concepto que, transmitido en sus mensajes, puede asimilarse al de identidad territorial. |
URI : | https://repositorio.consejodecomunicacion.gob.ec//handle/CONSEJO_REP/8161 |
ISSN : | 1138-5820 |
Aparece en las colecciones: | Documentos internacionales sobre libertad de expresión y derechos conexos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
admrevistalatina,+354-Texto+del+artí_culo-1516-1-10-20200726 (1).pdf | 844,83 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.